Invercote 판지를 생산하는 이그선드의 홀멘공장은 세계에서 가장 발전되고 완전히 통합된 펄프 및 판지 공장 중 하나입니다. 또한 가장 지속 가능한 제품 중 하나이기 때문에 공장이 글로벌 독립 지속 가능성 평가 플랫폼에 합류한 이래로 EcoVadis로부터 최고 수준의 평가를 받고 있습니다.

세계 최고의 지속가능성 평가 기관인 EcoVadis는 환경, 윤리, 지속가능한 조달, 노동 및 인권 분야에서 지속가능성 관리를 어떻게 활용하고 있는지에 대해 전 세계 기업을 평가합니다. 기업은 이러한 영역에 대해 평가되고 전체 점수에 귀속됩니다. 그 결과 브론즈, 실버, 골드 또는 4년 전부터 플래티넘 등급이 부여되었는데, 이는 EcoVadis가 평가한 130,000개 기업 중 1%에게만 부여됩니다. 2024년,이그선드에 있는 홀멘공장은 다시 한 번 플래티넘 등급을 받았습니다.

"우리는 오랫동안 EcoVadis의 회원이었으며 항상 최고 수준으로 평가되어 왔습니다"라고 Holmen Board and Paper의 지속 가능성 관리자인 Fredrik Puranen은 말합니다. "그리고 창설된 이래 4년 연속으로 다시 한 번 최고 플래티넘 등급을 달성했습니다."

이그선드에 위치한 홀멘공장은 지속가능성 성과를 취합하고 고객 및 이해관계자와 투명하게 소통하기 위해 일찍부터 EcoVadis에 합류했습니다.

"EcoVadis는 우리가 일을 잘하고 있는지 아닌지를 알려주는 독립적인 조직입니다"라고 Puranen은 말합니다. "따라서 EcoVadis와 협력함으로써 우리가 수행하는 지속 가능성 작업을 평가하는 독립적인 목소리를 얻을 수 있습니다. 이것은 우리의 좋은 지속 가능성 플랫폼에 대한 우리의 진술을 더 신뢰하게 합니다."

"지속 가능성의 중요성에 대한 지식이 계속 증가하고 있기 때문에 이는 점점 더 중요해지고 있습니다. 이는 더 많은 고객과 최종 소비자가 EcoVadis 플래티넘 등급의 공급업체로부터 제품을 구매하여 차이를 만들기를 원한다는 것을 의미합니다. 그것은 그들에게 위험 완화의 한 형태입니다. 그들은 EcoVadis 플래티넘 공급업체로부터 구매하는 것이 훌륭한 노조 협력, 기업 윤리, 환경 정책 및 일반적으로 지속 가능성에 대한 좋은 접근 방식을 가진 사람으로부터 구매한다는 것을 알고 있습니다."

그러나 EcoVadis가 매년 더 많은 기업을 평가함에 따라 플래티넘 등급을 달성하는 것이 점점 더 어려워지고 있습니다. "플래티넘에 필요한 점수는 다른 모든 회사와 비교했을 때 상대적입니다"라고 Puranen은 말합니다. "그리고 그들 모두 향상되고 있기 때문에 그 점수는 매년 더 높아지고 있습니다. 이것은 좋은 일입니다. 이는 전체 기업 부문이 지속 가능성 문제를 더 잘 다루고 있음을 의미합니다. 이를 통해 우리는 더 나아질 수 있으며, 경영 시스템이 점점 더 견고하고 정교해질 수 있습니다."

이그선드에 위치한 홀멘공장이 항상 가장 높은 EcoVadis 등급을 달성할 수 있었던 것은 지속적인 개선을 통해서입니다.

"우리는 끊임없이 발전하기 위해 스스로를 밀어붙입니다. EcoVadis 평가의 또 다른 장점은 개선 영역을 식별하는 서비스를 보유하고 있으며, 이 서비스를 지속적인 개선을 위해 작업에 활용한다는 것입니다."

Fredrik Puranen, Holmen Board and Paper의 지속가능성 매니저

"우리는 지속 가능성과 함께 일하는 데 체계적인 접근 방식을 가지고 있습니다"라고 Puranen은 말합니다. "이는 우리가 EcoVadis가 다루는 모든 기둥에 대한 정책을 가지고 있다는 것을 의미합니다. 그런 다음 이러한 정책에서 다루는 영역에 대한 측정이 있습니다. 예를 들어, 우리는 배출량과 리더십 위치에 있는 여성의 수를 측정합니다. 그런 다음 이러한 측정에 대한 목표를 설정하고 KPI를 검토합니다. 그래서 우리는 우리가 무엇을 달성했는지, 어떤 새로운 목표를 설정하고, 어떻게 달성할 수 있는지 살펴봄으로써 지속적인 개선을 할 수 있습니다. 우리는 끊임없이 개선하기 위해 스스로를 밀어붙입니다. EcoVadis 평가의 또 다른 장점은 개선 영역을 식별하는 서비스를 보유하고 있으며, 이 서비스를 지속적인 개선을 위해 작업에 활용한다는 것입니다."

"다른 회사들의 개선 속도는 빠릅니다"라고 Puranen은 덧붙입니다. "플래티넘 등급에 필요한 점수는 올해 더 높았고 내년에는 더 높을 것입니다. 그러나 그것은 좋은 일입니다. 그것은 우리가 더 발전하고 더 잘할 수 있도록 밀어붙입니다."