グリルマナーは、1685年に製鉄所として設立されたイグスンドの製粉所の発展と密接に関連しています。マナーハウスは、焼失した古い家の基礎の上に1724年に建てられ、元の壁装材と配色を可能な限り忠実に再現するために細心の注意を払って復元されました。

小さな邸宅は、かつては低く均一な労働者の住居が並ぶ工事道路の先端にあり、工場の炉と鍛冶屋に面していました。その用途は何世紀にもわたって変化してきましたが、1960年代の大規模な改修後、グリルマナーはイグスンドの工場のゲストハウスになり、主に顧客が会社への訪問に関連して使用しました。

ゲストハウスの責任者であるトッベ・ヨハンソンと彼のチームが提供するおもてなしに加えて、グリルマナーに滞在するお客様は、厳選された食材を使った現代的な料理を通じて、キッチンの料理の職人技を体験することができます。

The Grill Manorのダイニングルーム。

本館は、スウェーデンのカントリーハウスの伝統と工場の歴史を反映した状態に保たれています。スウェーデン北部に典型的なシンプルさを備えたマナーハウスは、カロライン時代と自由の時代の紳士の田舎の邸宅の完璧な例です。邸宅の2つの翼は、本館として同時に建設されました。当初は1階建てでしたが、1760年の改修と併せて別の階が追加されました。

現在、ゲスト用の部屋がある南ウィングは、イグスンドの工場のオフィスとして長年使用されていました。北翼は鉄工所の検査官の住居であり、他の高官の住居としても使用されています。時には、ウィングにはマナーハウスの焼きオーブンとキッチンもありました。かつては、火災の危険性があるため、食事の準備は別の建物で行われるのが一般的でした。20世紀初頭、イグスンドの研究所の工場もこの翼の一部に収容されていました。

The Grill Manor in the 2010s

2010年代のグリルマナー。